среда, 10 декабря 2008 12:51

В Донецкой области началась ликвидация радиоактивного полигона

На Ильичевском полигоне под Константиновкой, где больше года назад было зафиксировано превышение нормы радиоактивного излучения в 28 тысяч раз, только сейчас начались работы по ликвидации фона.

Сейчас на опасную свалку не пускают посторонних людей. Специалисты уже определили наиболее загрязненные места полигона, мусор оттуда скоро погрузят в специальные контейнеры и увезут. По предварительным данным, захоронение радиоактивных отходов с полигона будет в Днепропетровской области.

Вопрос о дезактивации полигона решался еще с апреля минувшего года. Тогда же в сентябре квалификационный уровень чрезвычайной ситуации на полигоне был повышен с объектового до регионального, на ее ликвидацию было обещано 19 млн. грн.

В итоге сейчас на утилизацию отходов св алки удалось получить около 2,5 млн. грн. Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко отозвался об этой ситуации, как о "перевернутой странице". "Слава Богу, работы начались", - сказал он, сообщает Корреспондент.net

Сейчас вы читаете новость «В Донецкой области началась ликвидация радиоактивного полигона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56247
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть