вторник, 12 февраля 2008 08:32

В честь Кофи Аннана назвали детеныша черного кенийского носорога

Детеныш черного носорога, родившийся несколько дней назад в Кении, получил кличку "Кофи Аннан" в честь бывшего генсека ООН.

Таким образом рейнджеры природоохранной зоны Ol Choro Oirogua, на территории которой родился носорог, поблагодарили бывшего генсека ООН за помощь в переговорах между властями Кении и оппозиции.

Представители ООН заявили, что положительно относятся к выбору имени для новорожденного носорога. "Толстокожий Кофи Аннан большую часть своей жизни проведет на свободе", - заявили они, напомнив, что Кения при поддержке международных организаций по защите живой природы, реализует программу восстановления популяции черных носорогов, оказавшихся на грани исчезновения. По состоянию на конец 2007 года, в Кении обитали 540 носорогов, к 2011 году популяцию носорогов в Кении планируется до 700 особей.

Противостояние сторонников правящей партии и оппозиции, вылившееся в массовые беспорядки, началось в Кении в конце декабря после президентских выборов. По официальным данным, победу одержал действующий глава страны, однако оппозиция итоги выборов признать отказалась. За пять недель беспорядков в Кении погибли несколько сотен человек. Ситуация в стране стабилизировалась лишь после того, как 8 февраля оппозиция и правительство при посредничестве Кофи Аннана договорились о формировании коалиционного кабинета министров, сообщает BBC News.

Сейчас вы читаете новость «В честь Кофи Аннана назвали детеныша черного кенийского носорога». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 158
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода