Ексклюзивы
четверг, 15 января 2009 12:59

В Чернигове злоумышленники на санях похитили банкомат

В Чернигове из помещения административного здания нефтебазы неизвестные злоумышленники похитили банкомат.

Как сообщили в городском отделе милиции, на момент исчезновения в банкомате оставалось более 37 тыс. грн.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место преступления, обнаружила разбитое стекло в двери здания, через которое злоумышленники открыли засов. Банкомат стоял при входе в помещение и не был прикреплен к полу.

Во время тщательного осмотра прилегающей территории оперативники увидели следы саней, которые вели к пустырю в районе одной из соседних улиц. В поле, возле площадки, где коммунальщики выгружают собранный в городе снег, находился поврежденный банкомат. Специалисты банка констатировали отсутствие в аппарате одной из кассет (как выяснилось впоследствии, валютной).

По одной из версий следствия, злоумышленники выбрали как раз тот момент, когда охрана начала обход территории и покинула здание. Они разбили стекло, проникли сквозь дверь и вынесли 450-килограммовый банкомат. Погрузили его на сани и спустились с горы на пустырь.

Вероятно, воры надеялись разбогатеть валютой, поэтому и не стали открывать отсек для гривен, а может просто все перепутали. Поэтому все деньги, которые были в банкомате, так и остались в нем до прихода милиции.

Следственно-оперативная группа передала поврежденный банкомат законным владельцам. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 194 УКУ "Преднамеренное уничтожение или порча чужого имущества". Следствие по делу продолжается, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «В Чернигове злоумышленники на санях похитили банкомат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56214
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть