Ексклюзивы
понедельник, 27 августа 2012 01:59

В Японии тайфун оставил без света почти 20 тысяч домов

В Японии тайфун оставил без света почти 20 тысяч домов

Почти 20 тысяч домов остались без электричества в японской островной префектуре Окинава и на соседнем архипелаге Амами из-за тайфуна "Болавен", который обрушился на южную часть Японии. В результате разгула стихии пострадали два человека. Местные власти пока не давали официальной рекомендации об эвакуации, однако свыше 350 жителей островной префектуры уже предпочли переместиться во временные убежища.

Приближение тайфуна парализовало транспортное сообщение между Окинавой и внешним миром. Главный аэропорт префектуры в городе Наха отменил все рейсы. Движение пассажирских судов прервано, внутренний железнодорожный транспорт также не работает, передает ИТАР-ТАСС.

Эпицентр "Болавена" находится в 90 км к востоку от Окинавы и движется на северо-запад. Средняя скорость ветра в области тайфуна составляет 50 метров в секунду, а порывы превышают 70 метров в секунду — по информации Национального метеорологической управления Японии, это самый высокий показатель для тихоокеанских тропических штормов с 1956 года. Высота волн на море достигает 10 метров.

По оценке метеорологов, основной удар стихии по Окинаве придется на утро воскресенья. Синоптики призывают местных жителей не покидать своих домов без крайней необходимости и предупреждают об опасности сильных ливней, наводнений и оползней в горных районах. По оценкам специалистов, уровень осадков на некоторых участках может превысить 400 мм в сутки.

Тайфун "Болавен" — уже 15-й тропический циклон, образовавшийся в Тихом океане в этом году.

Сейчас вы читаете новость «В Японии тайфун оставил без света почти 20 тысяч домов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1002
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть