пятница, 25 июня 2010 17:36

Ужгородский кондитер нарисовал шоколадом Майкла Джексона (ФОТО)
6

Известный ужгородский кондитер Валентин Штефане к годовщине смерти Майкла Джексона создал шоколадный портрет певца. Кондитерское изделие установили в местном супермаркете.

"Майкл Джексон - мой кумир, - рассказал Gazeta.ua Валентин Штефане. - Я с детства увлекался им. В одиннадцать лет перерисовал его портрет на дверях детской комнаты. Использовал банку эмали. Джексон сделал в жизни много добра. Ему должен подражать каждый житель планеты".

Съедобное полотно Валентин Штефане отлил из черного и белого шоколада. Портрет Джексона нарисовал собственноручно черным французским шоколадом.

"Рисовать портрет было тяжелее всего, - признался Штефане. - Ведь я не являюсь профессиональным художником. Поэтому портрет нарисовал сначала на бумаге, потом вырезал из него трафарет и нанес легкие контуры на шоколадное полотно. Сверху закрасил черным шоколадом. На все работы ушли почти сутки".

Размеры торта 120 на 80 см. Его вес - 33,8 кг. Кондитерское изделие установили на мольберт. Здесь он простоит несколько дней.

"Если найдется покупатель, мы охотно продадим портрет Джексона, - сказал Штефане. - Его себестоимость 3,5 тысячи гривен. Ведь использовался дорогой французский шоколад. Деньги от продажи передадим на лечение детей, больных лейкемией".

Около шоколадного портрета установили две шкатулки. Туда жители Ужгорода имеют возможность бросать деньги, которые пойдут на лечение больных лейкемией детей.

Фото: Снижана Русын/Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Ужгородский кондитер нарисовал шоколадом Майкла Джексона (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55902
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть