Ексклюзивы
суббота, 09 октября 2010 11:58

Уничтожение памятников националистам "повесили" на наркоманов

Уничтожение памятников националистам "повесили" на наркоманов
Барельеф в честь лидера ОУН Славы Стецко и памятную доску полковнику УПА Омельяну Полевому в Тернополе уничтожили наркоманы. Об этом заявил начальник областной милиции Тернопольщины Федор Бортняк. Говорит, что два дня назад вандалов задержали.

„Одному 24 года, другой на 10 лет старше. Оба местные - уроженцы Бережанского и Тернопольского районов. При обыске в них обнаружили орудия, которыми они уничтожали памятники. Один из них хранил полтора килограмма конопли. То были специалисты широкого профиля - наркоманы, наркоторговцы, да еще и вандалы", - сообщил правоохранитель.

Бортняк отметил что эти же мужчины причастны к повреждению памятника Стецко в селе Каменки Подволочиского района. Бортняк правда не объяснил журналистам какие мотивы побуждали двоих наркоманов ездить по области и уничтожать памятники националистов. Говорит, что теперь об этом еще рано говорить.

Напомним барельеф Славе Стецко и мемориальную доску Омельяну Полевому уничтожили в Тернополе в ночь с 17 на 18 августа. В течение двух следующих недель неизвестные поглумились с памятников Ярославу Стецко в Тернополе, в пригородном селе Большой Глубочек и в селе Каменки. Депутат облсовета Степан Барна заявлял, что на Западную Украину засылают тренироваться членов пророссийских организаций, которые получают там поддержку от действующей власти.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Уничтожение памятников националистам "повесили" на наркоманов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

29

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 48302
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода