понедельник, 21 июня 2010 15:33

Умер вице-мэр Одессы, который стрелял на мусорнике

Умер вице-мэр Одессы, который стрелял на мусорнике

Скончался заместитель мэра Одессы Вахтанг Убирия, содержавшийся в одесской городской клинической больнице N3 в критическом состоянии под усиленным вооруженным милицейским конвоем. Об этом сообщает источник в больнице.

По информации "Народной правды", Анна Бойчук пишет, что вице-мэр скончался "не выдержав морального и физического давления и преследования со стороны сотрудников милиции".

"Вся вина за жизнь Вахтанги Шалвовича ляжет несмываемым позором на тех коррумпированных сотрудниках правоохранительных органов, которые были участниками событий в ГКБ N9, Приморском райсуде Одессы и несмотря на тяжелейшее состояние сорвали его из-под капельниц, насильно выволокли полураздетого из больницы и приняли решение поместить в изолятор временного содержания, не предоставив при этом необходимой медицинской помощи", - пишет Бойчук.

В результате таких действий, по ее словам, состояние здоровья вице-мэра из тяжелого перешло в критическое и закончилось летальным исходом.

В Главном управлении МВД в Одессе не смогли прокомментировать информацию. "Никакой информации пока нет", - сказал там.

Напомним, 11 июня в Одессе заявили о рейдерском захвате мусорного полигона бытовых отходов "Дальницкие карьеры". Прибывший туда Убирия во время спора достал пистолет и выстрелил в воздух. 12 июня милиция возбудила уголовное дело по факту стрельбы, а 15 июня вице-мэра, который был госпитализирован с инфарктом, взяли под стражу.

Сам вице-мэр объяснял, что стремился "образумить угрожавших ему рейдеров и привлечь внимание милиции" и потому выстрелил в воздух из пистолета, на который есть все необходимые документы. 17 июня он был отстранен от работы на время расследования.

Сейчас вы читаете новость «Умер вице-мэр Одессы, который стрелял на мусорнике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56181
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть