среда, 20 февраля 2008 08:20

Умер основатель российского панк-рока Егор Летов

Умер основатель российского панк-рока Егор Летов
Во вторник, 19 февраля, в Омске скончался знаменитый музыкант, лидер группы "Гражданская оборона" Егор Летов.

Об этом сообщил барабанщик группы Павел Перетолчин. По информации сайта "Нашего радио", причиной смерти музыканта стали проблемы с сердцем. Но на официальном сайте группы о смерти музыканта пока не сообщается. Но информацию уже поддтвердил директор группы Сергей Попков, сообщают Дни.ру.

"Егора Летова не стало сегодня утром, - сообщил директор группы Сергей Попков. - Это не несчастный случай, не катастрофа. Он просто не проснулся в этот день. Для нас это настоящий удар. У него не было никаких проблем со здоровьем, на сердце он никогда не жаловался. Заключение врачей вы услышите завтра".

Егор Летов скончался на 44-м году жизни. Созданная музыкантом группа "Гражданская оборона" много лет считалась культовой среди молодежи и более старших меломанов.

Игорь Летов, более известный под сценическим псевдонимом Егор, родился в Омске 10 сентября 1964 года. Начинал барабанщиком в курехинской "Поп-механике". В 1984 г. Летов основал группу "Гражданская оборона" - самую отчаянную, интересную и влиятельную из русских панк-команд.

К концу 80-х годов Егор Летов стал главным героем отечественной музыкальной контркультуры, в то время в обиход вошел термин "егороцентризм". Помимо личного творчества Летов активно участвовал в жизни близких по духу проектов: вдохновлял, продюсировал, играл, делал звук.

В 1999 году "Гражданская оборона" отметила свое 15-летие. Фирма "Хор" выпустила на CD 14 старых альбомов "Г.О" и побочного проекта "Коммунизм". Группа побывала с концертами в США. Гастрольный тур группы по России, однако, был сорван по вине организаторов.

Сейчас вы читаете новость «Умер основатель российского панк-рока Егор Летов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 565
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть