Ексклюзивы
понедельник, 13 января 2014 16:33

Умер экс-губернатор Черкасской области Владимир Лукьянец

Умер экс-губернатор Черкасской области Владимир Лукьянец
Владимир Лукьянец умер дома. Фото: рrocherk.info

Бывший губернатор Черкасской области Владимир Лукьянец сегодня около семи утра скончался у себя дома.

Об этом пишет "Прочерк" со ссылкой на источники и информацию главного врача Черкасского онкодиспансера Виктора Парамонова, где Лукьянец лечился в последнее время.

"Это очень мужественный человек. За много лет болезни он ни дня не пролежал у нас в больнице. Он принимал все, что надо, и ехал на работу. Пытался ни для кого не быть обузой, - отметил Парамонов. - Понимаете, в той ситуации, в которой он оказался, он нашел силы сочетать лечение, работу и общественную деятельность. Мы его уважали и у нас с ним сложились хорошие человеческие отношения. Кстати, он был патриотом Черкасщины. Он много читал, хорошо знал историю и не только вчерашнюю, но и историю 100-200 летней давности. Я был свидетелем, как он мог дискутировать на эту тему со специалистами-историками на равных. Я отдаю ему большой почет".

Владимир Лукич родился в 1956 году в селе Бакаево Чернобаевского района Черкасской области. В 1994-1995 годах был первым заместителем председателя Черкасской облгосадминистрации и председателя областного Совета народных депутатов. В 1995-1998 годах занимал должность заместителя председателя Черкасской ОГА. Руководил облсоветом с 1998 по 2001 годы. Возглавлял Черкасскую облгосадминистрацию с 2001 по 2003 год. После этого был генеральным директором государственного предприятия "Златодар". Был депутатом Черкасского облсовета от "Народной партии".

Сейчас вы читаете новость «Умер экс-губернатор Черкасской области Владимир Лукьянец». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30238
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода