среда, 15 июня 2011 20:28

Украинская пенсионерка 10 лет путешествует по Европе на велосипеде

Украинская пенсионерка 10 лет путешествует по Европе на велосипеде

62-летняя украинка Лариса Русакова десятый год путешествует по Европе на велосипеде. Живет в Алчевске, что на Донбассе. По образованию - химик, мастер спорта по горному туризму.

Ездит на велосипеде "Аист". Берет с собой палатку, спальник, примус, котелок, чайник, ремонтный набор для велосипедов, аптечку и еду.

"Приезжаю в Трою, а там за вход берут 4 доллара. Разговариваю разных языках, что Шлиман в гробу перевернулся бы, узнай, что посмотреть на откопанные им камни стоит таких денег. В то же время в больших количествах ем шелковицу, что растет рядом с проходной. Когда кассир увидел мой беспрестанный жор, махнул рукой и пропустил бесплатно. Поняла: чтобы к тебе относились с уважением, нужно быть сдержанным в поведении и в манере одеваться", - рассказала Русакова.

Деньги женщина тратит только на визы. Говорит, безопаснее ночевать на кладбищах.

"Почти все мои просьбы к польским панам о ночлеге возле их двора вызвали подозрение. Порой хотела ночевать в лесу, только бы не слышать недоверия, но инстинкт самосохранения вел к людям", - отметила женщина.

Подробнее о путешествиях Ларисы Русаковой можно прочитать в журнале "Страна" № 76 за 17 июня 2011.

Журнал можно купить в точках продажи прессы по цене 9 гривен. Подписку на журнал "Страна" оформляют в любом почтовом отделении Украины. Подписной индекс - 37278. Стоимость подписки на месяц - 28 грн.

Сейчас вы читаете новость «Украинская пенсионерка 10 лет путешествует по Европе на велосипеде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25937
Голосование Как наказывать копателей янтаря?
  • Штрафовать на большие деньги
  • Садить в тюрьму
  • Легализировать
  • Силой заставлять восстанавливать природу
  • Оставить как есть
  • Свой вариант (у комментариях)
Просмотреть