Ексклюзивы
воскресенье, 24 декабря 2017 15:11

Украинская группа превратил "Щедрик" в рок-песню

Украинская группа превратил "Щедрик" в рок-песню
O.Torvald. Фото youtube

На финальном шоу "Х-Фактора" украинская рок-группа А.Torvald презентовала новогоднюю песню "Ракамакафо".

"Мы с ребятами заметили, что в новогоднем эфире в этом году очень мало праздничного настроения, и вспомнили про песню, написанную 5-6 лет назад. В результате подставили сэмпл "Щедрика" в драйвовую гитарную гармонию, и таким образом вернули людей в атмосферу рождественского таинства . Ведь "Щедрик" - это большая мелодия всех времен и народов, написанная нашим украинским композитором. Для многих - это сохранившийся с детства главный символ праздника. Как только начинает играть "Щедрик", чувствуется Новый год, Рождество, запах бенгальских огней. Это песня-ностальгия, и она возвращает слушателя минимум на десятилетие назад, когда еще существовали магнитофоны, много людей жили в дешевых съемных квартирах и пили такой же дешевый алкоголь, но при этом были счастливы", - поделился Женя Галич, сообщает "Обозреватель".

По словам фронтмена коллектива, название "Ракамакафо" тоже происходит из того прошлой жизни, это слово из песни "Freestyler" популярной некогда группы BomfunkMCs.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Друзья выдали секреты О.Torvald.

По словам фронтмена коллектива, название "Ракамакафо" тоже происходит из того прошлой жизни, это слово из песни "Freestyler" популярной некогда группы BomfunkMCs.

Украинская группа O. Torvald выступил в финале Евровидения-2017 с песней "Time". Коллектив своим выступлением сорвал громкие аплодисменты. На сцене во время выступления группы стояла большая символическая глава, из которой лучами лился свет в зал на припеве.

Сейчас вы читаете новость «Украинская группа превратил "Щедрик" в рок-песню». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30325
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода