Ексклюзивы
пятница, 01 мая 2020 18:44

Украинцы могут остаться без лекарств и вакцин - Супрун

Украинцы могут остаться без лекарств и вакцин - Супрун
По словам Супрун, МЗ медлит с закупкой лекарств и вакцин. Фото: MOZ

Украинцы могут остаться без вакцин от коронавируса и необходимых лекарств из-за того, что Министерство здравоохранения медлит с их закупками.

Это касается вакцин для проведения прививок по национальному календарю прививок, антиретровирусной терапии для людей с ВИЧ, лекарств для людей с туберкулезом, гепатитами В и С, с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями и многими другими болезнями. Об этом написала экс-министр здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

"Закупки лекарств и медицинских изделий по бюджетным программам под угрозой! До сих пор около 10 млрд гривен, которые на это выделены, не начали использоваться. Это значит, что уже к концу этого года сотни тысяч пациентов могут не получить жизненно необходимые лекарства, ведь их просто не будет ", - заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: COVID-19 наступает: статистика на 1 мая

"Уже начался пятый месяц 2020 года, но процесс закупок дальше блокируется. До сих пор не выбраны международные организации, которые будут закупать лекарства, не подписаны с ними соответствующие соглашения, не утверждены необходимые документы для старта закупок - перечень лекарств и бюджетные паспорта на закупочные программы ", - добавила Супрун.

По ее словам, ни экс-министр Зоряна Скалецкая, ни экс-министр Илья Емец в свое время, а теперь и действующий министр здравоохранения Максим Степанов не приступали к решению этого вопроса.

Ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи заявил, что результаты исследования пробного лекарственного средства против коронавируса "Ремдесивир" показали "достаточно хорошие новости".

Сейчас вы читаете новость «Украинцы могут остаться без лекарств и вакцин - Супрун». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55959
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть