Ексклюзивы
воскресенье, 03 декабря 2017 22:12

Украинцев стало меньше на 10 млн

Украинцев стало меньше на 10 млн
Украинцев становится меньше. Фото: 112 канал

За последние годы число граждан, которые постоянно проживают в Украине, сократилось на 10 млн человек, заявил экс-министр труда страны Михаил Папиев.

Несмотря на то, что официальная статистика оценивает количество граждан Украины в 42 млн человек, в стране реально проживает около 32 млн человек, и это оптимистичные оценки, заявил экс-министр труда Михаил Папиев в эфире телеканала ZIK.

По его словам, после событий 2014 года страну покинули 5 млн человек и столько же поехали уже после "Революции Достоинства".

"Внешне Украина выглядит сильным государством. По статистике, украинцев сегодня 42,3 миллиона, то есть это мощное европейское государство. По расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель - 32 миллиона граждан Украины", - сказал Папиев, при этом он уточнил, что при подсчете не учитывалось население Крыма, ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ выставляет требования, которые добьют нашу страну - Рабинович

"Если взять тех граждан, которые выехали за пределы Украины, потому что они не смогли в Украине найти работу и вынуждены сегодня работать за границей, то их получается около 10 млн. То есть их было около 5 млн до 2014 года и после событий 2014 года еще 5 млн наших граждан уехали. Это самая большая беда, потому что выезжают люди в большинстве своем в трудоспособном возрасте, в репродуктивном возрасте. И когда сегодня говорят о пенсионной реформе, то нужно, чтобы правительство набралось смелости и честно сказало молодым людям до 35 лет, в этих условиях, когда мы вымирающая нация, как бы это не звучало печально, и в то время, когда у нас демографический кризис, когда у нас стареющее население, перспектив пенсионного обеспечения у молодежи до 35 лет нет ", - резюмировал Папиев.

По официальным данным Госкомстата Украины, в стране на 1 октября 2017 постоянно проживало более 42 млн 340 тыс. Человек. При этом на 1 января 2003 года в стране насчитывалось более 48 млн человек с учетом Крыму и жителей районов Донбасса. В 1990 году население Украины оценивалось в 51,8 млн человек.

Сейчас вы читаете новость «Украинцев стало меньше на 10 млн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14778
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода