Ексклюзивы
среда, 26 июня 2019 15:39

Украина не вышла из ПАСЕ, но наша реакция должна быть болезненной - Береза

Украина не вышла из ПАСЕ, но наша реакция должна быть болезненной - Береза
На голосовании пророссийскую резолюцию поддержали 118 членов ПАСЕ, 62 - были против, 10 - воздержались. В частности, за возвращение РФ голосовали Франция, Германия, Италия, Испания, Турция. Украину же поддерживали Грузия, Польша, Великобритания и страны Балтии. Фото: Интерфакс-Украина

Необходимо прекратить все возможные спекуляции и разгон фейков. Украина не вышла из Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Пишет в Фейсбуке народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза.

"Украинская делегация приостановила свою работу в ПАСЕ на период этой сессии и будет участвовать только в процессах по обжалованию полномочий российской делегации и наложению на нее санкций", - объясняет он.

Репутация ПАСЕ в Европе сильно подорвано, пишет нардеп.

"В европейских СМИ началась кампания по обструкции депутатов ПАСЕ, проголосовавших за возвращение в Ассамблею российской делегации. В немецкой прессе начали уже публиковать поименный список проголосовавших за. Люди хотят знать своих "героев", - отмечает Борислав Береза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мы сложили оружие, и Европа решила мириться с РФ - Портников о возвращении России в ПАСЕ

По его словам, реакция Украины должна быть взвешенной, прагматичной, циничной и болезненной для ПАСЕ.

"Это должно быть быстрое консолидированное решение Верховной Рады, президента и министра иностранных дел. Как один из вариантов - это отзыв приглашения ПАСЕ быть наблюдателями на выборах в Украине и закрытие офиса Совета Европы в Киеве через непродление меморандума. После того, как наплевав на свои правила и уничтожив уважение к стандартам демократии, руководство ПАСЕ вернуло в зал страну-агрессора, страну-оккупанта, Совет Европы потерял право быть моральным авторитетом и задавать стандарты. Для начала Совету Европы и ПАСЕ нужно восстановить свою репутацию.

Украина будет и дальше взаимодействовать с ПАСЕ, как с органом, в котором принимаются важные резолюции. Формат работы будет определен в ближайшее время", - добавляет Береза.

Парламентская ассамблея Совета Европы 25 июня приняла резолюцию, которая усложняет процедуру наложения санкций. Это означает, что Россия сможет вернуться в состав организации без выполнения поставленных перед ней условий. Новая резолюция ограничила право учреждения лишать делегации-участники права голоса, как было сделано с РФ.

Сейчас вы читаете новость «Украина не вышла из ПАСЕ, но наша реакция должна быть болезненной - Береза». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55970
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть