понедельник, 29 сентября 2008 13:03

Украина будет соучаствовать в расследовании аварии теплохода "Толстой"

Украинская сторона будет соучаствовать в расследовании морского происшествия с теплоходом "Толстой". Сегодня, 29 сентября, для участия в расследовании причин аварии в Болгарию уже отбыл заместитель Министра - директор Государственного департамента морского и речного транспорта Владимир Работнев. Вместе с ним для участия в расследовании отправлен капитан Одесского морского торгового порта Александр Антонов.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса, украинская сторона уже отправила соответствующие письма морским властям Республики Болгария, сообщает ЛИГА.

27 сентября Минтранссвязи сформировало оперативный штаб во главе с заместителем Министра - директором "Укрморречфлота" Работневим. Штаб осуществляет сбор и анализ информации, касающейся обстоятельств происшествия, прилагает усилия для повышения эффективности поисково-спасательной операции. Кроме того, члены оперативного штаба Минтранссвязи поддерживают связь с семьями членов экипажа, судовладельцем, классификационными обществами, должностными лицами морских властей Болгарии, России, Турции и агентствами, нанимавшими экипаж для работы на т/х "Толстой". Фактически 27 сентября началось расследование аварии.

На данный момент спасены два члена экипажа теплохода "Толстой". Оба - граждане Украины, на судне работали матросами.

Сейчас вы читаете новость «Украина будет соучаствовать в расследовании аварии теплохода "Толстой"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56198
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть