Ексклюзивы
понедельник, 12 марта 2018 13:58

Участники АТО отказались от наград президента

Участники АТО отказались от наград президента
Медали и награды получили в военкомате, куда повернуть - неизвестно. Фото: gk-press.if.ua

В Колимии Ивано-Франковской области 12 участников АТО отказались от наград и медалей президента Украины "За участие в антитеррористической операции". Такая акция - это ответ на разгон мирного палаточного городка в Киеве 3 марта этого года.

"Мы выразили таким образом глубокое возмущение событий, которые происходили под стенами ВР 3 марта. Считаем, что работники правоохранительных органов не имели ни законного, ни морального права ставить на колени участников боевых действий, волонтеров и журналистов, которые проводили мирную акцию. Этим показываем, что участники боевых действий всей Украини стоят друг за друга", - говорит военний, защитник Донецкого аеропорта Василий Кузьмин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Львовщине стоя на коленях встретили погибшего бойца

Подготовили также обращение к председателю районного совета, в котором выразили свое возмущение.

"В Коломыйском районе есть девять союзов участников АТО. Представители одного из них отказались от наград. Всего в районе есть 1000 участников АТО, 70 процентов из них не принадлежат ни к одному союзу. Если отказываться, то отказываться всем и коллективно, а не поодинично, - говорит руководитель центра помощи участникам АТО в Коломыйском районе Оксана Лендич. - Отказ от наград результата не даст. Надо своими силами поднимать Украину и бороться с несправедливостью.

9 медалей и 6 отличий атошники получали в военкомате, куда их возвращать - неизвестно. Они обратились к представителям местной власти - районного совета и райгосадминистрации. Им предложили актировать возвращения, ведь награды индивидуальные.

Продолжается награждения украинских бойцов государственными наградами и поощрительными отличиями Министерства обороны Украины.В Департаменте кадровой политики МО Украины сообщили, что с начала 2018 года, до 28 февраля, поощрительными ведомственными отличиями наградили 555 военнослужащих и работников ВС Украины.

Сейчас вы читаете новость «Участники АТО отказались от наград президента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30365
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода