четверг, 16 октября 2008 13:41

УБОП разоблачил аферу почти на 3 миллиарда

В Киевской области работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД в области разоблачили сделку с землей коммерческой стоимостью около 2 млрд. 820 млн. грн.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины, по данным УБОП, на протяжении 2008 года путем мошенничества и подделки документов на территории одного из сельских советов Броварского района Киевской области был незаконно отчужден земельный участок общей площадью свыше 350 га.

С целью укрывательства данного преступления и легализации имущества, достигнутого преступным путем, на протяжении июня - июля 2008 года были дважды заключены договоры отчуждения упомянутого земельного участка. Вследствие таких действий у этой земли появился третий владелец.

По материалам работников УБОП следственным управлением областной милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.358 (подделка и использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас оперативники спецподразделения БОП и следователи проверяют причастность к этой земельной афере госслужащих разных уровней, а также отдельных судей, сообщает УНІАН.

Сейчас вы читаете новость «УБОП разоблачил аферу почти на 3 миллиарда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56222
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть