Ексклюзивы
понедельник, 08 января 2018 17:53

Убийство Ноздровской: появились новые детали дела

  Общественные активисты и адвокаты собрались под главным управлением Национальной полиции в Киевской области. Фото: Факты - ICTV
Общественные активисты и адвокаты собрались под главным управлением Национальной полиции в Киевской области. Фото: Факты - ICTV

Общественные активисты и адвокаты собрались под главным управлением Национальной полиции в Киевской области.

Основное требование - ознакомиться с деталями хода расследования убийства юристки Ирины Ноздровской, сообщает "Громадское радио".

"Никаких плакатов и скандирования лозунгов - участники объяснили, что пришли сюда ради диалога с представителями полиции и адвокатами", - говорится в сообщении.

Руководитель пресс-службы полиции области Николай Жукович рассказал, что следователи изъялы около 20 записей камер видеонаблюдения по маршруту передвижения убитой, но еще не все. До своего места жительства, села Демидов Вышгородского района Киевской области, по данным расследования, Ирина Ноздровська доехала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержали подозреваемого в убийстве Ноздровськой

"И водителя маршрутки мы тоже нашли. Мы понимаем, где она ехала, с кем она ехала, как она ехала. Опрошены все водители, которые в тот день работали на этом маршруте. Даже то, кто не находился на остановке Героев Днепра. Мы пытаемся установить также всех людей, которые в это время выезжали с Героев Днепра. Всех их опрашиваем. Всю эту информацию мы анализируем", - рассказал Жукович.

Он добавил, что в случае выяснения участия в убийстве организованной группы, статья будет переквалифицирована.

Ирину Ноздровську похитили 29 декабря где-то между 17:13 и 18:00. Перед этим она родным сказала по телефону, что едет домой на маршрутке. Когда женщина не обратилась, родные звонили ей, но никто не ответил. Ирина возвращалась домой одним путем, поэтому ее маршрут Злоумышленник могли знать. Такие подробности рассказала дочь Анастасия. Тело ее матери нашли 1 января в реке в Вышгородском районе.

Правоохранители воссоздали путь движения Ирины Ноздровськоы перед убийством от места ее работы в Киеве и к месту обнаружения тела. Кроме того, на месте преступления полиция нашла несколько принципиальных находок, Которые могут помочь раскрыть дело.

Сейчас вы читаете новость «Убийство Ноздровской: появились новые детали дела». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30780
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода