пятница, 07 декабря 2018 11:53

"Убей в себе москаля": еще в одной области запретили российскую музыку и кино

Автор: kurs.if
  На Прикарпатье ввели запрет на российскую музыку и кино
На Прикарпатье ввели запрет на российскую музыку и кино

На Прикарпатье запретили публичное использование российских фильмов и музыки.

Мораторий на русскоязычный продукт ввели во избежание эскалации напряженности в обществе и не допустить разжигания межнациональной розни, пишет "КУРС".

Депутаты Ивано-Франковского областного совета поддержали мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта агрессора в любых формах на территории Ивано-Франковской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Проект решения депутатам представил Игорь Дебенко. Он отметил, что это решение носит рекомендательный характер.

"Мы как депутаты областного совета должны засвидетельствовать свою позицию. Просить людей воздерживаться от культивирования, проталкивания русскоязычного продукта агрессора", - сказал депутат.

Дебенко разъяснил, что под "русскоязычным продуктом агрессора" понимаются песни, фильмы, музыка, производится, производится российскими гражданами, фирмами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объяснили, зачем запрещать русскоязычные песни

Депутат от ВО "Свобода" Василий Попович предложил в поддержку решения жителям области проводить флешмоб "Убей в себе москаля" и обращать внимание водителей маршруток, продавцов, включают русскую музыку.

Проект решения предусматривает также создание межведомственной рабочей группы с участием общественности, правоохранительных органов и работников РГА с целью проведения систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта агрессора на территории Ивано-Франковской области.

Решение поддержали 68 депутатов. 3 не голосовали.

Тернопольский областной совет 6 ноября запретила в регионе русские песни, книги и фильмы. Указ будет действовать в публичных местах - ресторанах, барах, гостиницах. Запрет будет действовать до полного прекращения российской агрессии в Украине и возвращении Крыма.

Это третья область в Украине, где ввели запрет на российский культурный продукт. Ранее это сделали Львовщина и Житомирщина.

Сейчас вы читаете новость «"Убей в себе москаля": еще в одной области запретили российскую музыку и кино». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56033
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть