вторник, 11 ноября 2008 11:03

У Обамы будет лысая и беззубая собака? (ФОТО)
5

Перуанцы хотят подарить новоизбранному американскому президенту собаку своей национальной породы – лысую и часто беззубую. В свое время эта порода пользовалась популярностью у инкских вождей. Сейчас перуанцы предложили отправить одного щенка семье нового президента США. Избранный президент Барак Обама пообещал дочерям – 10-летней Малии и семилетней Саше - взять в Белый дом щенка. При этом Малиа страдает аллергией, и большинство пород просто не пригодны для нее. Сейчас весь мир спорит, какую же породу собак предпочтет семья Барака Обамы. Порода перуанской лысой собаки насчитывает, как минимум, 3.000-летюю историю. Это животное на изображена на керамических изделиях древних инков еще до периода испанских завоеваний. Владельцы этих собак говорят, что порода идеально подходит для детей, чувствительных к собачьей шерсти. "Они не вызывают никакой аллергии, кроме того, они очень доброжелательны и приятны, - рассказала Клаудиа Гальвес, директор Ассоциации друзей перуанской лысой собаки. – Мы хотим подарить одного щенка дочерям Обамы".

Как повествует перуанский фольклор, у этой собаки температура тела выше средней, что компенсирует отсутствие у них шерсти и помогает облегчать их владельцам приступы астмы или артрита.

Госпожа Гальвес передала письмо с подробным изложением своего предложения в посольство США в Лиме. Она надеется, что Обама согласится принять подарок от перуанского народа. Сейчас у Гальвес есть на примете прекрасный четырехмесячный щенок по кличке Ушки, прозванный так за свои большие уши. Но если малыша отправят в США, то его официальное имя будет Мачу-Пикчу, так называется древняя цитадель инков, одна из главных достопримечательностей Перу, сообщает Обзор.
Сейчас вы читаете новость «У Обамы будет лысая и беззубая собака? (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 851
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть