Ексклюзивы
воскресенье, 11 марта 2018 12:25

"Странно слышать такое от уроженца Курска" - Собчак ответила Климкину

"Странно слышать такое от уроженца Курска" - Собчак ответила Климкину
Собчак вспомнила Климкин его российское происхождение. Фото: УНИАН

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак ответила на слова министра иностранных дел Украины Павел Климкин, о "политической шизофренией".

"Странной стала для меня ответ на мое письмо министра иностранных дел Украины Павел Климкин, уроженца города Курска. Он отказал в моей просьбе, обвинив меня в" политической шизофрении ", - написала она в Instagram.

"Очень не хочется отвечать вышестоящему должностному лицу суверенного государства в духе "сам такой", но задумайтесь: Украинская власть помешала единственному российском политику, который поддержит их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами", - добавила она.

Собчак заявила, что не планирует заниматься предвыборной агитацией в оккупированном полуострове.

"Я - один из немногих российских политиков, которые открыто заявляют о том, что события марта 2014 - грубое нарушение международного права. Я выступаю за вывод российских вооруженных формирований из Донбасса и по решению крымской проблемы в рамках международных норм", - подчеркнула политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собчак рассказала, что делать с Крымом

За визит в Крым в 2014 году Собчак попала в базу "Миротворца". По ее словам, в Крыму она вместе с журналистом Антоном Красовским собирала информацию для репортажа.

"Сейчас у меня принципиально другой статус, я - кандидат в президенты России, Антон Красовский - моя доверенное лицо. Я единственный российский политик, который официально запросил разрешение у властей Украины на въезд в Крым с украинской территории. Представители посольства Украины в России говорят, что не получали копию этого заявления, что является неправдой ", - добавила Собчак.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает политической шизофренией просьба кандидада в президенты РФ Ксении Собчак посетить оккупированный Крым. "Соблюдать украинского законодательства для въезда в оккупированный Крым - это, конечно, позитив. Но законный въезд для ведения нелегитимной кампании в нелегитимных выборов на оккупированной территории - это точно шизофрения. Конечно, политическая", - прокомментировал Климкин.

Сейчас вы читаете новость «"Странно слышать такое от уроженца Курска" - Собчак ответила Климкину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30631
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода