Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 11:52

Собчак рассказала, что делать с Крымом

Собчак рассказала, что делать с Крымом
Ксения Собчак заявила, что Россия не отдаст Крым Украине. Но можно провести еще один референдум. Фото из открытых источников

После президентских выборов Россия не вернет Крым Украине, но нужно будет провести референдум среди жителей Украины и России.

Об этом заявила Ксения Собчак, кандидат в президенты РФ в интервью "Эхо Москвы".

"Когда я скажу, вот вернем Крым Украине. Нет, я такого не скажу. Потому что я действительно знаю и понимаю, что есть люди, и это тоже правда, с которыми мы должны считаться. Какие в Крыму хотят быть частью России, им уже эти данные обещания. Их уже сделали частью России, уже им выдали российские паспорта. и, несмотря на то, что я лично считаю, что это незаконно, несправедливо, что для России это несет огромное количество ущерба и для всех остальных жителей России это только лишние деньги, которые мы тратим на Крым. это обнищание страны, это санкции, это огромное количество последствий, как и мы будем расхлебывать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине объяснили, как Собчак может попасть в Крым

Нужно, первое - поставить заново вопрос о законности присоединения Крыма. Этот вопрос просто заново должен возникнуть в порядке. Второе - мы должны собрать различных экспертов по этой теме и решить, как дальше действовать. Или, с моей точки зрения есть несколько вариантов решения этой проблемы. Или это международный референдум с участием, как жителей России, так и жителей Украины", - сказала Собчак.

Между тем министр иностранных дел Павел Климкин считает политической шизофренией просьбу кандидата в президенты РФ Ксении Собчак посетить оккупированный Крым.

Сейчас вы читаете новость «Собчак рассказала, что делать с Крымом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13059
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода