Ексклюзивы
среда, 14 июля 2021 15:46

Страна аномалий: в Минздраве произвольно изменили условия хранения для Pfizer
4

В Украине произвольно изменили жесткие требования к хранению американской Covid-вакцины Pfizer/BioNTech.

Существенно ослабленные требования к температурному режиму теперь не соответствуют официально заявленным производителем, выяснил обозреватель издания "Думская" Сергей Дибров. Сравнив инструкции, он обнаружил, что на сайте Минздрава вакцину разрешили месяц хранить при температуре +2...8°C.

"На сайте производителя открываем страницу 10, читаем раздел 6.3 на английском, или страницу 25 - там на украинском. Полгода храним при температуре от 90 до 60 градусов ниже ноля. После разморозки можно держать пять дней в обычном холодильнике от 2 до 8 градусов тепла", - пишет Дибров, приводя скрины инструкций к вакцине.

Далее он предлагает ознакомиться с реестром лекарственных средств на сайте экспертного центра Минздрава.

"Регистрационное свидетельство действует с 22 февраля, но приказ Минздрава датирован уже 28 июня. А инструкция уже другая, без английской версии. Идем на страницу 10 и не верим глазам. Сделали специальную украинскую инструкцию. Разрешили держать размороженную вакцину в холодильнике не пять дней, а целый месяц. Учитывая то, что регистрационное свидетельство осталось прежним, можно быть уверенным, что состав вакцины от этого не изменился. Украина - страна аномалий", - резюмирует журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не Pfizer'ом единым: чем прививают рабочие коллективы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США помогут Украине с хранением вакцины

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в декабре 2020-го одобрило экстренное применение вакцины Pfizer. Требованием к хранению была температура -60...80°C, после выхода за пределы которой, препарат должен быть использован в течение пяти дней. Затем Pfizer и BioNTech подали в FDA новую информацию о том, что вакцина может оставаться стабильной во время хранения при более высоких температурах - от -15...25°C - в течение двух недель.

Сейчас вы читаете новость «Страна аномалий: в Минздраве произвольно изменили условия хранения для Pfizer». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57167
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть