понедельник, 24 ноября 2008 11:11

Стало известно, как в Киеве встретят Новый год

Стало известно, как в Киеве встретят Новый год

Власти Киева планируют начать проведение праздничных мероприятий по случаю Нового 2009 года 12 декабря.

С 12 декабря начнутся новогодние представления для детей, в частности, в Национальном цирке Украины, в Киевском академическом театре оперетты, Киевском дворце детей и юношества, Киевском муниципальном академическом театре оперы и балета для детей и юношества, в Национальном дворце Украина.

19 декабря во Дворце подводного спорта пройдут открытые городские соревнования по плаванию на призы Деда Мороза и Золотой рыбки. Тогда же в Театре оперы и балета для детей и юношества начнутся "сказочные" спектакли. 25 декабря детей будут развлекать в колонном зале КГГА, а 31 числа по столичным улицам в рамках новогоднего марафона побегут разодетые и "ватобородые" любители спорта.

Во дворце Украина Новогодние елки займут весь январь. Кроме того, 7 января на Михайловской площади будут праздновать Рождество, а 19 января в Гидропарке – Крещение. Пресс-служба мэрии сообщает, что во время массовых гуляний в центре Киева организуют уличную торговлю блюдами национальной кухни и горячим чаем.

Основные гуляния, тоже с салютом и концертом, придутся на новогоднюю ночь. Начало праздника мэрия запланировала на 20:00 31 декабря, а завершение – на 3:00 1 января.

До 18 декабря планируется тематически оформить главные городские артерии. Майдан Незалежности и Крещатик украсят гирляндами и подсветят электрической иллюминацией.

Главная елка страны засветится 20 декабря в 16:30. Ее "изюминкой" станут новые игрушки – разноцветные бычки, символы 2009 года, и светодиодные гирлянды.

Сооруженная из четырех сотен живых деревьев, 35-метровая елка обойдется горбюджету в 500 тысяч грн. Часть денег пойдет на концерт и фейерверк, часть – на организацию парада Дедов Морозов, которые промаршируют по Крещатику за полчаса до зажжения елки, сообщает Корреспондент.net

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, как в Киеве встретят Новый год». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56249
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть