Ексклюзивы
понедельник, 03 ноября 2008 12:41

США столкнут Украину с Россией для выхода из кризиса?

После президентских выборов в США, которые пройдут во вторник, 4 ноября, американское руководство намерено спровоцировать вооруженный конфликт между Россией и Украиной, заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. По его оценке, война может начаться независимо от того, кто займет Белый дом - Джон Маккейн или Барак Обама.

По словам Минченко, в американском истеблишменте сегодня преобладают в основном антироссийские настроения, и политика дальнейшего давления на РФ после выборов, скорее всего, будет продолжена. "Не случайно целый ряд представителей американской элиты в последнее время твердят, что "Украина следующая". Они повторяют эти слова, как заклинание", - заявил Минченко.

"Пока в Украине у власти остается антироссийский президент, а по Конституции он будет занимать этот пост еще год, вероятность провоцирования вооруженного конфликта с РФ будет высокой", – считает политолог. По мнению Минченко, на провоцирование военных конфликтов американскую элиту толкает логика финансового кризиса.

По мнению Минченко, "из глобального кризиса мирового капитализма Америке удалось выйти только в результате Второй мировой войны, которая дала рост американской экономике". Так и теперь, в настроениях американской элиты присутствует соблазн именно за счет внешнего конфликта решить свои внутренние проблемы, убежден эксперт.

"Вероятность реализации такого сценария будет намного выше, если президентом США станет Джон Маккейн", – предупреждает политолог. Евгений Минченко пояснил, что Барак Обама, скорее всего, будет критиковать Россию только по линии внутренней политики: нарушения прав человека внутри РФ и соблюдения свободы слова, сообщает newsru.com.

Сейчас вы читаете новость «США столкнут Украину с Россией для выхода из кризиса?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56214
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть