суббота, 15 марта 2014 13:14

Совет церквей Донецкой области призвал украинцев не проливать кровь
1

Фото: Игоря Козловского из Фейсбук

Сегодня, 14 марта, в пресс-центре Донецкой облгосадминистрации состоялась пресс-конференция Совета церквей и религиозных организаций Донецкой области. Их представители обратились к народу Украины по поводу событий, происходящих в нашей стране.

"В этот сложное для Украины время политические лидеры соседнего государства, пренебрегая международно-правовыми обязательствами и нарушая все международные договоры, которые являются гарантией международной безопасности, подталкивают наш многострадальный народ в пропасть войны и раскола Украины. Эти действия являются международным преступлением против человечности, прав и свобод народа, который избрал свой ​​путь развития и свою историческую судьбу", - говорится в обращении.

"Мы обращаемся ко всему народу Украины с просьбой услышать наш голос, который звучит из ее восточных территорий. Мы все разные, но мы единый народ! Мы имеем различные мировоззренческие позиции, относимся к разным религиозным конфессиям, у нас разные культурные предпочтения, национальные лица, мы общаемся на разных языках. Среди нас есть украинцы и русские, евреи и крымские татары, греки и армяне и много других национальностей. Но мы все хотим одного - мира и покоя, согласия и свободы в единой неделимой Украине. У нас одна родная земля - земля Украина!", - отмечается в тексте.

Духовные лидеры готовы к диалогу ради целостности Украины.

"Мы стремимся к миру и склоняем колени и молимся Всевышнему, который является Богом всех народов, о единстве, потому что с Ним сила, которую не одолеть. Мы открыты к диалогу и труду ради того, чтобы Восток и Запад, Юг и Север Украины были вместе в единой семье на цветущих землях нашей страны", - заявили они.

Совет церквей и религиозных организаций Донецкой области призывает всех людей доброй воли, всех неравнодушных молиться за мир, спокойствие, целостность и единство нашей страны, за мирный путь урегулирования любого военного противостояния и работать вместе над развитием нашего Отечества.

"У нас одна общая цель - свободный и высокодуховный народ, ориентированный на моральные и духовные ценности, гражданское зрелое и открытое к диалогу общество и демократическое правовое государство Украина, которая сама свободно выбирает свой исторический путь! Достаточно кровопролитий! Земля наша стонет от крови, раздора и насилия. Нам необходима ценностное и содержательное единство нашего народа. В единстве наша сила! Мы сильны только тогда, когда мы вместе!", - добавляется в обращении.

Совета церквей и религиозных организаций Донецкой области представляли секретарь Совета - председатель Экуменической комиссии Донецко-Харьковского экзархата УГКЦ о. Тихон Кульбака, муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов, проректор Донецкого христианского университета Олег Штейн и Президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений Игорь Козловский.

Сейчас вы читаете новость «Совет церквей Донецкой области призвал украинцев не проливать кровь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 28742
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода