пятница, 06 февраля 2009 15:26

Сомалийские пираты думали освободить "Фаину" без выкупа

 
Сомалийские пираты, удерживавшие сухогруз "Фаина", заявили, что рассматривали возможность освобождения судна без выкупа, однако им пришлось взять деньги, чтобы оплатить расходы на сигареты, еду и прохладительные напитки, потребовавшиеся во время переговоров. Как заявил один из похитителей Фаины Ахмед Мухаммед Абди, получивший свою долю выкупа за "Фаину", он и его товарищи так устали от ситуации с украинским сухогрузом, что были готовы отпустить свою "добычу" без выплаты выкупа.

"Мы были сыты по горло "Фаиной", - сказал Абди.

"Одно время мы даже думали освободить судно без какого-либо выкупа, из гуманных побуждений, но мы потратили много одолженных денег на сигареты из ката (растения, вызывающего эйфорию и возбуждение), Кока-Колу, минеральную воду и еду", - сказал пират.

Как сообщала ранее Gazeta.ua, через 4 дня освобожденный от пиратов украинский корабль "Фаина" прибудет в кенийский порт Момбаса.

5 февраля, появилась информация о том, что борт Фаины покинули все пираты.

4 февраля сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за украинское судно Фаина и пообещали освободить сухогруз в течение нескольких часов

"Мы были сыты по горло "Фаиной"

Напомним, судно Фаина было захвачено пиратами 25 сентября прошлого года у берегов Сомали. На борту судна находилось 17 граждан Украины, 3 россиянина и один гражданин Латвии. Вскоре, капитан судна, гражданин РФ, скончался.

На борту Фаины также находятся 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

По материалам Gazeta.ua, Цензор.нет

Сейчас вы читаете новость «Сомалийские пираты думали освободить "Фаину" без выкупа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56198
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть