Ексклюзивы
воскресенье, 05 июля 2020 02:44

Шкарлет "забыл" интервью, где пел дифирамбы Януковичу

Шкарлет "забыл" интервью, где пел дифирамбы Януковичу
Сергей Шкарлет имел хорошие отношения с экс-министром образования Дмитрием Табачником. Фото: Пресслужба МОН

Исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет заявил, что баллотироваться от "Партии регионов" его "заставили". А отказаться он не мог. Птому что боялся за колектив Черниговского политеха, ректором которого он был.

"Реально не мог (отказаться -ред.) Объясню, почему. Университет - государственное учреждение. Я не хотел рисковать - если в этой политической части ты отказываешься от чего-то, значит, завтра страдать будет, возможно, весь коллектив", - сказал Шкарлет в интервью "LB.ua".

Также новый глава МОН открестился от слов в его интервью, где он говорит, что поддерживает Виктора Януковича с 2004 года и "полностью разделяет взгляды и принципы "Партии регионов".

"Для меня это очень странное интервью. Поверьте, я этого интервью реально не читал. И точно такого не мог сказать ... Я такой фразы не говорил ... Я не давал это интервью. Возможно, там есть вопросы, которые мне ставили, но этот абзац я вообще не помню", - утверждает Шкарлет.

Правдивость своей позиции он доказывает тем, что в 2004 году еще возглавлял частный университет, а в 2007-2009 годах "очень плодотворно сотрудничал с Николаем Томенко по целому ряду проектов".

"Скажите мне, какая стыковка может быть с "Партией регионов?", - отмечает глава МОН.

Также Шкарлет возразил, что имел тесные отношения с министром образования при Януковиче Дмитрием Табачником.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шкарлет ответил на обвинения в плагиате

Кроме этого, он возразил, что вступал в "Блок Петра Порошенко". А баллотировался от БПП, потому что хотел "продолжить каденцию" депутата облсовета.

"А теперь давайте оценим ситуацию. Петра Порошенко в 2015 году выбрали 54% избирателей, в то время он был самый рейтинговый политик. Были большие надежды, у меня так же. Я тогда в те 54% тоже входил, поддержал", - пояснил свою приверженность партии экс-президента Шкарлет.

На вопрос, всегда ли он выбирает команду самого рейтингового политика, глава МОН ответил: "Это неправда. Я не выбирал, это меня выбирали".

25 июня правительство назначило 47-летнего Сергея Шкарлета исполняющим обязанности министра образования и науки.

После этого около сотни человек под Кабмином устроили акцию протеста. Большинство - представители студенческих организаций.

Участники акции "СтопШкарлет" заявляют, что пришли с единственным требованием к правительству - снять Шкарлета с должности. Они выкрикивали: "Шкарлета прочь!", "Шкарлет нам не министр!", "Шкарлет - черт" и "Шкарлет - вон!".

Сейчас вы читаете новость «Шкарлет "забыл" интервью, где пел дифирамбы Януковичу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52701
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода