Ексклюзивы
четверг, 20 сентября 2007 11:10

Скандал в России: Путина одели в форму штандартенфюрера СС (фото)

 
Разгорается скандал вокруг газеты "Саратовский репортер". Средне-Волжское управление Россвязьохранкультуры обратилось в местный областной суд с заявлением о лишении лицензии этого издания. Газета, опубликовавшая коллаж, где президент Владимир Путин изображен в виде Штирлица, обвиняется в экстремизме.

Внимание Средне-Волжского управления Россвязьохранкультуры привлекла статья "Закон Исаева-Штирлица". Журналисты газеты "Саратовский репортер" проиллюстрировали ее коллажем по мотивам фильма "Семнадцать мгновений весны". Президент Владимир Путин был изображен в нем в виде советского разведчика Штирлица, одетого в форму штандартенфюрера СС. Подпись под коллажем гласила: "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться". Было дано и пояснение: "Только человек с фамилией Исаев (имеется в виду депутат Госдумы Андрей Исаев) мог выступить с инициативой о продлении полномочий лучшего Штирлица всех времен и народов на посту президента".

Как напоминает Коммерсант, публикация вызвала крайнее возмущение саратовского отделения партии "Единая Россия". И 10 сентября газете было вынесено предупреждение за "распространение экстремистских материалов".

Это уже второе предупреждение газете "Саратовский репортер". В феврале этого года Россвязьохранкультура увидела антисемитский призыв в заголовке "Не бей жида. Россия спасена". После двух предупреждений по закону издание можно лишить лицензии через суд, сообщает Эхо Москвы.

Сейчас вы читаете новость «Скандал в России: Путина одели в форму штандартенфюрера СС (фото)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

35

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55417
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть