Ексклюзивы
вторник, 10 июля 2007 14:00

С августа парковка в Киеве подорожает до 7 гривен в час

Киевские власти ищут способ разгрузить центр столицы от "лишних" офисов и машин. Способы могут быть найдены самые радикальные. "Я не исключаю, что в будущем в центр Киева проезд будет только по спецпропускам", – заявила сегодня на брифинге в мэрии заместитель градоначальника Ирэна Кильчицкая.

По ее словам, "дороги не резиновые", расширить их или сделать многоуровневыми пока не представляется возможным, поэтому проблемы центра Киева реально решить только путем ограничений (как административных, так и финансовых).

В частности, одним из способов "зачистки" центра может стать цена за парковку. Сейчас городские власти ищут оптимальный способ определения цены в разных зонах столицы. Для наведения порядка создано коммунальное предприятие "Киевпарк-сервис", которое станет единым оператором на рынке.

"Мы пошли на этот шаг, когда поняли, что не дождемся пополнения городского бюджета он действующих десяти районных парк-сервисов", – пояснила заместитель городского головы.

По словам Кильчицкой, в настоящее время "изучается ситуация", и везде действует одинаковый тариф – 1 гривна в час, но уже с 1 августа запускаются пилотные проекты на парковках, которые оборудованы видеонаблюдением. Там попробуют ввести систему безналичной оплаты через операторов мобильной связи.

Примерно в это же время изменятся цены – в зависимости от места расположения парковки это будет стоить 3, 5 и 7 гривен в час.

"Но я не отказываюсь от своих слов и допускаю, что в центре Киева парковка может стоить и 30 гривен в час", – отметила Кильчицкая, не уточнив, когда это может случиться, пишет Новый регион.
Сейчас вы читаете новость «С августа парковка в Киеве подорожает до 7 гривен в час». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55333
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть