вторник, 24 марта 2020 20:33

Рябошапка назвал подозрение Порошенко юридическим "трэшем"

Рябошапка назвал подозрение Порошенко юридическим "трэшем"
Фото: Reuters

Подозрение, которое было подготовлено ​​следователями Государственного бюро расследований - это юридический "трэш", оно необоснованно и незаконно. Об этом заявил бывший Генеральный прокурор Руслан Рябошапка в интервью Олесе Бацман.

"Каждый юрист, который хотел ознакомиться с этим документом, имел возможность это сделать, прокомментировать и собственно сделать свои выводы. То, что было предложено подписать, - это действительно юридический "трэш", который не выдерживает никакой критики. И очевидно, что моя подпись могла быть так же основанием для уголовного преследования в мою сторону. Потому что, во-первых, документ был необоснованным. И, во-вторых, он был незаконным. То есть то, в чем обвиняли пятого президента, не имело под собой достаточных оснований - не было никаких доказательств, подтверждающих эти действия. И собственно юридическая квалификация была фантастическая - в этих действиях нельзя было обвинить президента в то время", - отметил Руслан Рябошапка.

Он отметил, что каждый юрист, который уважает свою подпись и имя, не имел никакой возможности подписать такой документ.

Рябошапка предполагает, что Ирина Венедиктова, которая перешла на должность генпрокурора просто из кабинета руководительницы ГБР может подписать любой документ, если такой будет указание руководства.

"Сегодня есть новый генеральнний прокурор, которая, возможно, является соавтором этого документа, она уже почти неделю генеральный прокурор. Она может прекрасно подписать этот документ. Я не астролог и здесь я не могу предсказать. Я думаю, что она готова подписать все, что угодно, о чем ее попросят те, кто привел ее на эту должность", - считает Руслан Рябошапка.

Сейчас вы читаете новость «Рябошапка назвал подозрение Порошенко юридическим "трэшем"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 50233
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода