Ексклюзивы
понедельник, 21 марта 2016 10:29

Российский суд признал виновной Надежду Савченко

Российский суд признал виновной Надежду Савченко

Украинку Надежду Савченко в российском суде признали виновной в убийстве российских журналистов под Луганском в 2014 году.

Об этом сообщает российский "Интерфакс".

В приговоре, который зачитывает судья Донецкого городского суда Ростовской области, Савченко признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и в незаконном пересечении границы РФ.

"Савченко Надежда Викторовна совершила убийство Корнелюка и Волошина группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды", - сказал председатель коллегии судей Леонид Степаненко.

По словам адвоката украинки Николая Полозова, судья зачитывает текст обвинительного заключения, скопированного в приговор.

Ранее Савченко заявила, что не будет обжаловать решение суда. Защита надеется, что несмотря на большой срок, Надежда скоро вернется домой.

Как известно, народный депутат Украины Надежда Савченко была похищена летом 2014 года и незаконно перемещена на территорию РФ. Там она более полутора лет находилась в СИЗО в Новочеркасске. Государственное обвинение требует для украинки 23 года колонии строгого режима.

Сейчас вы читаете новость «Российский суд признал виновной Надежду Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57622
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть