Ексклюзивы
вторник, 11 сентября 2007 10:44

Российский бизнесмен заблокировал "Турбоатом"

Российский бизнесмен Константин Григоришин заблокировал работу нового менеджмента харьковского предприятия "Турбоатом".

29 августа хозяйственный суд Харьковской области наложил мораторий на все решения, принятые на последних собраниях акционеров завода, пишет газета "Дело".

Тем самым суд удовлетворил исковое заявление ООО "Компания по управлению активами "Сварог Эссет Менеджмент", которое является миноритарным акционером завода (14,9% акций) и принадлежит Григоришину.

28 августа акционеры "Турбоатома" утвердили на должности гендиректора предприятия председателя Харьковского обкома Соцпартии Виктора Суботина.

К тому же был переформирован наблюдательный совет предприятия, в результате чего в нем остался один человек Григоришина и шесть представителей других акционеров.

Адвокат компании "Сварог Эссет Менеджмент" Александр Терещук утверждает, что собрания проходили с нарушениями, в частности, не было правильно оформленного реестра акционеров.

В свою очередь, Суботин говорит, что представители госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку подтвердили, что реестр оформлен по правилам.

Менеджер обвинил Харьковский хоз суд в предубежденности: "Прямо скажем, у нас есть информация, что все это делается при значительных мотивациях несудебного характера".

По его словам, суд действует в интересах "Сварог Эссет Менеджмент", откладывая принятие окончательного решения на месяц. В связи с этим "Турбоатом" подал соответствующий иск в Апелляционный суд Харьковской области.

В Фонде госимущества, который руководит контрольным пакетом "Турбоатома", сообщили, что в данном судебном разбирательстве ФГИ не принимает участия.

"Мы будем хлопотать перед судом о том, чтобы фонд включили в рассмотрение дела", - отметили в пресс-службе ведомства.

В группе "Энергетический стандарт", которую контролирует Григоришин, уверенны в позитивном для них решении суда.

Там напомнили, что в июле хоз суд Харьковской области признал недействительным приказ ФГИ, которым в апреле 2007 года Суботин был назначен и.о. председателя правления "Турбоатома".

В то же время, по мнению экспертов, сейчас Григоришину не стоит применять никаких силовых действий относительно изменения менеджмента на "Турбоатоме". Не исключено, что после выборов в Верховную Раду изменится расстановка сил в правительстве и ФГИ.

Сейчас вы читаете новость «Российский бизнесмен заблокировал "Турбоатом" ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55447
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть