Ексклюзивы
суббота, 17 марта 2018 20:23

Реформу госслужбы провалили - Денис Бродский

Реформу госслужбы провалили - Денис Бродский
Денис Бродский: госсекретари должны были строить такую машину, куда можно было бы посадить любого идиота-министра. Фото: Тарас ПОДОЛЯН

Единственным положительным изменением после нового закона о госслужбе 2015 года является то, что чиновников не потянут в политические партии перед следующими выборами, чтобы пользоваться админресурсом.

Об этом в интервью для журнала "Країна" говорит Денис Бродский, бывший председатель Национального агентства по вопросам государственной службы, вице-президент компании Miratech.

"Количество чиновников не уменьшили, зарплаты им не повысили. Качественные госслужащие не появились, менталитета служения стране у них пока нет. Госсекретари должны были быть новыми людьми, не из системы. А получилось наоборот .В законе написано, что конкурсная процедура избрания госсекретарей должена обеспечить доверие общества к ним. Этого не произошло. Комиссия была своя для власти. Они протянули нужных людей", - объясняет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США отреагировали на нового главу Нацбанка

Госсекретари должны обеспечивать деятельность министерства, отмечает Денис Бродский.

"Строить такую машину, куда можно было бы посадить любого идиота-министра. В большинстве цивилизованных стран это работает. Есть политики, они выиграли выборы, выполняют политические договоренности и обещания. Срок пребывания партии у власти - пять лет. Срок выполнения государственных программ - 10-15 лет. За это время меняется поколение. Госсекретарь должен обеспечивать функционирование министерства в рамках закона, чтобы его руководитель не выходил за пределы своих полномочий. А те, кто пришли через эту "комиссии", работают не на граждан, а на систему". - добавляет Денис Бродский.

Полное интервью с Денисом Бродским читайте в журнале "Країна" от 15 марта.

Сейчас вы читаете новость «Реформу госслужбы провалили - Денис Бродский». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30818
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода