Ексклюзивы
понедельник, 07 декабря 2020 15:05

Рассказали, как будет работать транспорт во время локдауна

Рассказали, как будет работать транспорт во время локдауна
В начале карантина огромной проблемой был проезд медиков и других работников важных для обеспечения противоэпидемических мероприятий. Фото: pexels.com

Во время предполагаемого локдауна в январе 2021 года транспорт будет работать, но с ограничениями. Границы страны также не будут закрывать.

Въезд и выезд граждан Украины останется открытым, рассказал министр Олег Немчинов в эфире телеканала "Украина 24".

"От того, что происходят ДТП, мы не перестаем пользоваться автомобилями. В этом случае это больше вопрос самоконтроля. Речь идет о фактическом пользовании транспортом с еще большими ограничениями. Эпидемиологи просчитали варианты и предлагают разрешить пользование общественным транспортом за количеством сидячих мест, а также межрайонное и межобластное сообщение", - отметил чиновник.

Он напомнил, что в начале карантина огромной проблемой был проезд медиков и других работников важных для обеспечения противоэпидемических мероприятий. Несмотря на игнорирование многими людьми масочного режима, ограничить пассажирские перевозки значительнее правительство не может.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как обезопаситься от Covid-19 в период новогодних праздников

Правительство не будет вводить в декабре жесткий карантин. Однако с учетом динамики заболеваемости вводить более жесткие карантинные меры придется уже в январе. Правительство совместно с местными властями работает над перечнем ограничений. Полный перечень возможных карантинных ограничений будет представлен на заседании правительства 9 декабря, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, как будет работать транспорт во время локдауна». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55919
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть