Ексклюзивы
воскресенье, 07 июня 2020 20:23

Распад России - неизбежен, мы должны подготовиться к нему

Распад России - неизбежен, мы должны подготовиться к нему
Владимир Огрызко: Учитывая глубинные внутренние разломы, Россия не имеет перспективы как целостная страна. Фото: Тарас Подолян

Обвал цен на природные ресурсы, которые являются одним из главных источников российского бюджета, может негативно повлиять на экономику РФ. Она и без этого уже несколько лет подряд в глубокой стагнации. Сейчас добавятся еще и последствия пандемии.

Об этом в интервью журналу "Країна" сказал дипломат Владимир Огрызко.

"Социальный кризис в России с каждым годом усугубляется. Пропасть между народом и властной верхушкой увеличивается. Национальная проблема тоже обостряется. Доходит до того, что некоторые представители народов, чьи языки исчезают из-за политики центра, проводят акты самосожжения. Все это накапливается и может взорваться. Я уже не говорю о фактической международной изоляции - Россия уверенно превращается в страну-парию (с санскрита "пропащий, падший" означает - одиозная личность, подонок. - Gazeta.ua)", - считает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Украина шесть лет ходит по кругу в вопросе Крыма и Донбасса" - дипломат

По его словам, мы должны это максимально использовать.

"Интерес Украины в том, чтобы способствовать скорейшему исчезновению путинского режима. Он должен стать историей. Выигрывают от этого прежде всего народы России. Однако на Западе, к сожалению, не поддерживают эту идею. Европа и США не хотят кардинальных изменений на политическом ландшафте РФ. Боятся неконтролируемого распада последней империи. Этим объясняется двойственность западной политики. С одной стороны, осуждают Россию за преступления. С другой - пытаются научить ее демократии. Но это обезьянья работа. Россия в ее нынешнем виде имеет стойкий иммунитет к любой демократии.
Учитывая глубинные внутренние разломы, Россия не имеет перспективы как целостная страна. Она развалится. Важный вопрос, будем ли Запад и мы готовы к этому. Уже сейчас стоит вырабатывать общие сценарии действий на этот случай. Чтобы минимизировать или даже избежать негативных последствий такого распада. Это все равно произойдет. Вопрос только - как быстро", - добавляет дипломат.

Полное интервью с Владимиром Огрызко читайте в журнале "Країна" от 4 июня.

Запад должен пересмотреть Будапештский меморандум 1994 года, чтобы остановить агрессию России в отношении Украины. Об этом заявил вицепремьер-министр Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, именно неспособность Запада остановить Путина по Украине привела к эскалации гибридных военных действий РФ против всего западного мира.

Сейчас вы читаете новость «Распад России - неизбежен, мы должны подготовиться к нему». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55961
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть