Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 01:35

Работали 9 месяцев: презентовали книгу воспоминаний о Вячеславе Черноволе

Работали 9 месяцев: презентовали книгу воспоминаний о Вячеславе Черноволе
Книгу воспоминаний о политике и диссиденте Вячеславе Чорноволе "Большие деревья в тени не растут" выдал за свой счет издатель Андрей Яловой. Фото: Википедия

Книгу воспоминаний о политике и диссидента Вячеслава Черноволе "Большие деревья в тени не растет" презентовали в столичном информационном агентстве "Укринформ". Приурочили к 80-летию со дня его рождения.

"В книге помещены воспоминания боевых соратников Вячеслава Черновола и неизвестные факты из его жизни. Издание создали для того, чтобы заполнить пустующую нишу украинской историографии", - сказал корреспондентуGazeta.ua директор Центра стратегических разработок Андрей Ницой. Он инициировал создание этой книги.

Над книгой работали 9 месяцев. На собственные средства ее выпустил издатель Андрей Яловой. В ней помещены 14 историй -воспоминание о Вячеславе Черноволе.

"Эта книга - о смысле жизни Вячеслава Максимовича. Каждое воспоминание в ней - это самодостаточный очерк", - сказал составитель издания Дмитрий Понамарчук. Он был пресс-секретарем Чорновола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гибель Вячеслава Черновола расследуют до сих пор

Вскоре презентацию книги планируют провести в Верховной Раде. После этого ее представят в областных центрах Украины.

25 марта 1999 Вячеслав Черновол погиб в автокатастрофе на шоссе под Борисполем. Автомобиль врезался в КамАЗ с прицепом, который разворачивался посреди шоссе. Вячеслав Черновол и его водитель Евгений Павлов погибли на месте, пресс-секретарь лидера Народного Руха Дмитрий Понамарчук был госпитализирован с тяжелыми травмами. Сами обстоятельства очень загадочные: видимость в тот день была нормальная, значит водитель Черновола должен был увидеть грузовик, стоявший посреди дороги. Уже на следующее утро, не дождавшись выводов экспертов, глава МВД Юрий Кравченко заявил, что это - несчастный случай, и другой версии следствие не рассматривать.

Сейчас вы читаете новость «Работали 9 месяцев: презентовали книгу воспоминаний о Вячеславе Черноволе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30962
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода