вторник, 04 марта 2008 10:20

"В России прошли похороны демократии"

Один из лидеров российской оппозиции, МихаилКасьянов, которого ЦИК не зарегистрировал кандидатом в президенты заявил второго марта, что "сегодня похороны демократии в России". По его мнению, "мы перешли от авторитаризма к угрозе тоталитаризма, при котором каждый гражданин должен быть под контролем". В этом суть наших опасений", - подчеркнул экс-премьер России.

"Сегодня похороны демократии в России. Но она умерла еще в период между декабрем и январем, когда власть попрала фундаментальное право граждан, гарантированное конституцией, право на свободные выборы, свободный выбор и возможность избирать своих кандидатов, а не тех, что были навязаны сверху", - сказал Михаил Касьянов.

"Власть не собирается предоставлять пространство тем, кто мыслит альтернативным образом. Пропасть между гражданами и властью стала непреодолимой. Демократическое государство или, правильнее сказать, попытка его построить сегодня прекратила существовать", - считает российский экс-премьер.

"Сегодня Россия вступила в новый, смутный период своей истории. Установлен тотальный контроль над общественным мнением. Возможность заявить о своих политических взглядах сведена к минимуму. Речь идет уже о различиях не между партиями, а между черным и белым. Черное – это власть, белое – все остальные. Нам остается лишь отстаивать основные права гражданского общества", - заявил Михаил Касьянов, сообщает газета La Repubblica.

Сейчас вы читаете новость «"В России прошли похороны демократии"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 251
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть