Ексклюзивы
понедельник, 13 сентября 2010 20:46

"Телетриумф 2010" заработал на учасниках 220 тысяч гривен

"Телетриумф 2010" заработал на учасниках 220 тысяч гривен
Национальная телевизионная премия "Телетриумф 2010" собрала 220 тыс. грн за счет поданных номинантами заявок на участие в премии.

Об этом сообщила исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета (ИТК) соглава оргкомитета премии Екатерина Котенко на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

По ее словам, эти средства будут потрачены на церемонию, еще 600 тыс. грн ИТК аккумулировало на организацию премии.

Котенко сообщила, что стоимость участия в премии для общенациональных телеканалов составило 800 грн, для региональных – 500 грн.

Как сообщили организаторы "Телетриумфа", всего поступило 300 заявок: 201 от общенациональных каналов, 43 – от региональных и местных, и 56 заявок от студий по производству фильмов и программ.

Говоря о новшествах "Телетриумфа 2010 года", замглавы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, соглава оргкомитета Лариса Мудрак сообщила, что будут представлены 45 номинаций.

"Я поклонник того, чтобы какое-то время отмечать много номинаций, в частности, такие узкие сферы, которые незаметны зрителю, в которых иногда не все телевизионщики разбираются как например, телевизионный дизайн или дизайн отдельных телевизионных работ", - сказала она, добавив: "Для нас это является самым важны – показать всю телевизионную индустрию: известные имена, которые видит вся страна ежедневно, но показать всех тех, кто стоит за кадром… в этом философия и инновация 10 премии "Телетриумф".

По словам организаторов премии, церемония вручения перенесена с 10 сентября на 14 октября по причине экономических трудностей в организации телетрансляции, которая пройдет через неделю после вручения "Телетриумфа".

Церемония вручения премий пройдет в Октябрьском дворце в Киеве.

Как отметила Е.Котенко, как стандарт для "Телетриумфа" взяли систему оценивания премии "Эмми". Она сообщила, что номинантов на премию отбирали 40 экспертов. При этом, она подчеркнула, что не зачитывались голоса тех экспертов, которые проголосовали менее чем в 80% номинаций.

Наибольшее количество заявок по данным организаторов подали телеканал "Интер" (52), "1 1"(33), ICTV(21), Новый канал (20) телеканал Украина (19), СТБ (14) ТВІ(14).

Интерфакс-Украина

Сейчас вы читаете новость «"Телетриумф 2010" заработал на учасниках 220 тысяч гривен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46126
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода