Ексклюзивы
четверг, 21 июня 2007 19:12

"Нужно меньше слушать других" - Кучма написал новую книгу

"Нужно меньше слушать других" - Кучма написал новую книгу
В четверг, 21 июня, бывший президент Украины Леонид Кучма презентовал свою новую книгу "После Майдана", где оценил политическую ситуацию в Украине и рассказал о своем видении украинско-российских отношений.

- Нужно меньше слушать других и больше прислушиваться к себе, - сказал Кучма, отмечая, что нынешний Президент Украины Виктор Ющенко должен по любому вопросу принимать самостоятельные решения. По его словам, кто бы какие советы ни давал главе государства, он несет за все ответственность лично.

Во время презентации своей книги Леонид Кучма высказал надежду на то, что досрочные выборы в Верховную Раду смогут стабилизировать политическую ситуацию в Украине.

При этом он отметил, что если все же уже достигнута политическая договоренность о необходимости проведения досрочных выборов в ВР, то парламент должен был не собираться на свои заседания в течение 30 дней.

- Это был бы конституционный путь, а не такой, как сейчас, - сказал экс-президент.

При этом он исключил возможность какого-либо силового варианта разрешения сложившейся ситуации.

Экс-президент называл трагедией для Украины внешнюю политику, в которой не учитываются добрососедские отношения с Россией.

- Моя позиция четка и понятна - мы должны учитывать, что рядом с нами такой сосед, как Россия. Если кто-то этот фактор не учитывает, то это трагедия для Украины, - сказал Кучма, отвечая на вопрос о том, как он оценивает нынешние украинско-российские отношения.

Бывший глава государства выразил надежду на то, что в дальнейшем этот фактор будет учитываться украинскими властями.

- Вчера туда поехал премьер-министр, скоро туда поедет президент, - напомнил Кучма, имея в виду сегодняшний визит в Москву премьер-министра Украины Виктора Януковича и предстоящую поездку в российскую столицу украинского президента Виктора Ющенко.

Он отметил особую важность сохранения темпов сотрудничества Украины с Российской Федерацией, особенно в отрасли ВПК и высокотехнологических отраслях, в частности, в сфере авиастроения.

Ранее Леонид Кучма опубликовал книги "Вірю в український народ" (2000 год), "Про найголовніше" (2001 год), а также "Україна - не Росія" (2003 год), передает Корреспондент.

Сейчас вы читаете новость «"Нужно меньше слушать других" - Кучма написал новую книгу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55447
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть