четверг, 20 ноября 2008 12:41

"Единая Россия" изменит название и обновит генсовет

"Единая Россия" изменит название и обновит генсовет
На X съезде всероссийской партии "Единая Россия", который открывается 20 ноября, будет принято решение об изменении ее названия. Как стало известно "Коммерсанту", из него исчезнет слово "всероссийская".

Источник издания заявил, что единороссы хотят быть "как все" (партий с названием "всероссийская" в стране практически не осталось). Вместе с тем, как поясняют юристы, закон запрещает деятельность региональных партий, поэтому все они, по сути, являются всероссийскими.

Кроме того, на съезде будет сформирован новый состав генсовета "Единой России", который является высшим политическим руководящим органом партии в период между съездами. По словам секретаря президиума генсовета Вячеслава Володина, в новый генсовет войдут секретари парторганизаций только тех регионов, где результаты партии на выборах были не ниже среднероссийских. Исключение делается для Москвы и Санкт-Петербурга, где традиционно сильны позиции оппозиционных единороссам либералов.

По информации "Коммерсанта", из генсовета, возможно, будут выведены фигуры, которые оказались замешаны в скандалах. Это может коснуться Владислава Резника, ордер на арест которого, как сообщалось, был выписан в Испании, и Валерия Драганова. В действиях Драганова, занимавшего пост председателя Государственного таможенного комитета в 1998-1999 годах, Верховный суд обнаружил признаки преступления.

В целом же состав генсовета планируется обновить примерно на треть. Часть мест там получат представители "Аграрной партии", объединившейся с "Единой Россией". Партия также обновит свой сайт, который переедет на адрес edro1.ru (сайт edro.ru оказался уже выкупленным).

Основной темой обсуждения на X съезде единороссов, который пройдет под председательством лидера партии, премьер-министра Владимира Путина, станет концепция развития страны до 2020 года. В этом мероприятии также планируется участие президента Дмитрия Медведева.

Сейчас вы читаете новость «"Единая Россия" изменит название и обновит генсовет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 850
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть