Ексклюзивы
четверг, 03 февраля 2011 14:01

"Бютовец" требует проверить интернет-форум с анекдотами об Иисусе

"Бютовец" требует проверить интернет-форум с анекдотами об Иисусе

Нардеп из фракции БЮТ-"Батькивщина" Василий Деревляный пожаловался в областную прокуратуру Тернопольщины на интернет-форум forum.te.ua. Он считает, что его пользователи и администрация разжигают межрелигиозную вражду. Поводом для обращения стало обсуждение на форуме темы "Шутки на религиозную тематику".

"Ко мне обращалось много молодежных организаций, а также журналисты, чтобы я отреагировал на происходящее на этом форуме. Там анекдоты про Иисуса Христа пишут, карикатуры на него рисуют. В нормальной христианской стране это недопустимо ", - рассказал Gazeta.ua Василий Деревляный.

Нардеп отметил, что он не пытается защитить интересы той или иной религиозной конфессии. Речь, мол, об оскорблении всех направлений христианства в целом. "Бютовец" сказал, что из его офиса неоднократно звонили в администрацию с требованием удалить тему, которая оскорбляет христиан, однако никакой позитивной реакции на эти дзвонки не было.

Администратора форума Ивана Сороколита уже вызывали в прокуратуру давать объяснения по работе интернет-ресурса.

"Я вежливо пришел и объяснил, что не вижу никакого разжигания религиозной вражды. Форум - это платформа для общения людей. То, что разные люди имеют разные мнения - это нормально. В депутата просто нет реального представления, что такое интернет. В своем обращении он смешал в одно интернет-форум и интернет кафе. Относительно нашего форума, то здесь на самом деле - мир и согласие. Зайдите на форум Украинской правды, или даже в комментарии к местной интернет-газете, там еще не такое прочитаешь ", - пояснил Сороколит.

Администрация форума не планирует удалять тему с шутками на религиозную тему.

"Если прокуратура считает, что кто из корреспондентов действительно нарушает закон, пусть возбуждают уголовное дело по факту. Мы готовы предоставить те данные о корреспондентах, которые у нас есть - это адрес, который они оставляют при регистрации ", - добавил Сороколит.

Сейчас прокуратура еще не дала ответа на обращение Деревляного.

Сейчас вы читаете новость «"Бютовец" требует проверить интернет-форум с анекдотами об Иисусе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46191
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода