Ексклюзивы
среда, 10 октября 2018 20:54

"Пьяный, а все равно выбросил окурок в урну" - эксперт о наиболее европейском городе Украины

"Пьяный, а все равно выбросил окурок в урну" - эксперт о наиболее европейском городе Украины
Алексей Ковжун: Европа - это когда твоя зона комфорта заканчивается не d подъезде. Она охватывает вtcm твоq город, а в идеале - страну. Фото: Сергей СТАРОСТЕНКО

Есть поговорка, что европейцем в России является царь. Власть цивилизованная, народ - нет. У нас обратная ситуация. Общество более зрелое, чем институты.

Об этом в интервью журналу "Країна" сказал политтехнолог Алексей Ковжун.

"Я видел Европу в городе Могилев-Подольский Винницкой области. Был свидетелем двух красноречивых случаев. С друзьями поздно вечером шел через парк. Были немного навеселе, громко разговаривали. На скамейке сидели парень с девушкой и смотрели кино с лэптопа. Даже не подняли головы, чтобы посмотреть, кто проходит мимо. Еще несколько метров. У ресторана у очень пьяного мужчины выпадает из рук сигарета. Пошатываясь, он поднимает окурок, проходит несколько метров и выбрасывает в мусорку. Эти люди были дома. Европа - это когда твоя зона комфорта заканчивается не в подъезде. Она охватывает все твой город, а в идеале - страну", - говорит он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Выбрали другую тактику" - эксперт объяснил, как Россия давит на Украину

По мнению эксперта, в глазах сегодняшней Европы мы выглядим как определенная помеха.

"Типа "Чуваки, завязывайте уже. Мы не будем разбираться, кто первый начал. С 1945 года не было войны на континенте, а вы нам статистику портите". Европейцы должны осознать, что мы отделяем их от варваров, сдерживаем орду. И Запад начинает это понимать. "Помогают" нам в этом Владимир Владимирович и его друзья.
Когда-то говорил с одним британским журналистом. Он называл войну конфликтом, а россиян на Донбассе - повстанцами. Я ему обрисовал следующую картину. В Лондоне есть 350 тысяч россиян. В один прекрасный день на Темзе всплывает подводная лодка и через матюгальник с московским акцентом просит, чтобы в парламенте говорили по-русски. Толерантный британец до сих пор нехорошо смотрит в мою сторону", - политтехнолог.

Полное интервью с Алексеем Ковжуном читайте в журнале "Країна" от 11 октября.

Сейчас вы читаете новость «"Пьяный, а все равно выбросил окурок в урну" - эксперт о наиболее европейском городе Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 27411
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода