четверг, 04 декабря 2008 15:36

Путин собирался подвесить Саакашвили не "за одно место"

Премьер-министр России Владимир Путин заявляет, что если бы Тбилиси не начал войну против Южной Осетии, то РФ продолжала бы создавать условия для территориального воссоединения Грузии.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом премьер заявил сегодня в прямом теле- и радиоэфире, отвечая на вопросы россиян.

"Это (война в Южной Осетии - УНИАН) - преступление не только против России и ее граждан, осетинского народа, но, в том числе, и грузинского народа, против грузинской государственности. Грузии нанесен страшный удар по ее территориальной целостности. Ведь если бы не было этой агрессии, Россия, наверное, и далее продолжала бы усилия по созданию условий для территориального воссоединения Грузии. Просто после этой агрессии стало очевидным, что это невозможно, и надо предпринять такие действия, которые предотвратили бы кровопролитие в этом регионе", - сказал Путин.

Он считает, что грузинский народ сам примет решение, какую ответственность должны понести политики, которые привели к таким последствиям.

Кроме этого, Путин не опроверг сообщения о том, что использовал "жесткую лексику" по отношению к Президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

В частности, отвечая на вопрос, правда, что он обещал подвесить Саакашвили "за одно место" Путин сказал: "Почему за одно?".

Как сообщалось, французский Le Nouvel Observateur, рассказывая о встрече 12 августа в Кремле Президента Франции Николя Саркози, Президента России Дмитрия Медведева и Владимира Путина, приводит ряд высказываний, якобы сделанных премьером РФ: "... Я его (Саакашвили) повешу за яйца... Почему бы нет? Американцы ведь повесили Хусейна".

Сейчас вы читаете новость «Путин собирался подвесить Саакашвили не "за одно место"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1026
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода