четверг, 11 сентября 2008 15:45

Путин рассказал об имперских амбициях России

У России нет никакого желания покушаться на суверенитет республик бывшего СССР. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с участниками дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

Он напомнил, что Россия была "инициатором прекращения жизнедеятельности СССР". "Мы приняли для себя это решение, и у нас нет никакого желания и оснований покушаться на суверенитет бывших республик СССР", - заявил российский премьер.

При этом он обратил внимание, что даже после признания Европой независимости Косово Россия не стала продвигать решение вопроса о самоопределении Южной Осетии и Абхазии.

"Мы это проглотили и только подписали соглашение о развитии экономического сотрудничества с республиками", - сказал Владимир Путин. Он добавил, что обвинения России в попытках расширить свою территорию беспочвенны. "Нет у нас никаких имперских амбиций, в которых нас пытаются обвинить, и не будет", - заключил глава российского правительства, сообщает РБК-Украина.

Сейчас вы читаете новость «Путин рассказал об имперских амбициях России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 544
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть