Ексклюзивы
среда, 05 сентября 2012 17:04

Путин оденет клюв и белый халат, чтобы стать вожаком стерхов

Путин оденет клюв и белый халат, чтобы стать вожаком стерхов
Интернет-общество по этому поводу уже взорвалось огромным количеством шаржей. Фото: ntv.ru

Для полета на дельтаплане со стаей выращенных в неволе белых журавлей российскому президенту Владимиру выдадут белый халат, шлем и клюв. Об этом рассказал директор Окского государственного природного биосферного заповедника Юрий Маркин, передает Rusnovosti.ru.

Такая экипировка понадобится президенту, чтобы птицы признали его вожаком стаи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин запретил рекламировать алкоголь в интернете

"Происходит такое явление - фиксация родителей с маленького возраста. В этом случае для журавлей отцом является человек в белом халате, - сказал он. -  Не конкретного человека они запоминают, а белый халат с капюшоном, на дельтаплане - белый шлем. Специальный клюв в виде головы. Еще один раздражитель - это звуки, контактные крики белых журавлей ", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин проявил имперское пренебрежение к Януковичу - Тарасюк

По словам Маркина, журавлей к полету с президентом специально не готовят. Он станет одним из плановых мероприятий по подготовке птиц к естественной миграции. Напомним, по пути на саммит АТЭС во Владивосток намерен посетить Ямал. Если позволит погода, глава государства примет участие там в проекте "Полет надежды". Он направлен на сохранение редкого вида журавлей - стерха.

Сейчас вы читаете новость «Путин оденет клюв и белый халат, чтобы стать вожаком стерхов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 166
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть