среда, 10 января 2018 19:46

Пукач попал под "закон Савченко"

  Суд перечислил по "закону Савченко" срок приговора для экс-начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача. Фото: Информатор
Суд перечислил по "закону Савченко" срок приговора для экс-начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача. Фото: Информатор

Суд пересчитал по "закону Савченко" срок приговора для экс-начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача.

Об этом говорится в решении суда, вступившего в силу 15 декабря 2017, передают "Украинские новости".

Как известно, Пукача осудили за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, а закон Савченко позволяет причислять 1 день предварительного заключения как 2 дня в срок основного наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Гонгадзе: исчезла громкое заявление Пукача

Ходатайство о пересчете срока подал адвокат Пукача.

"Подсудимый находился в следственном изоляторе с 21 июля 2009 по 6 января 2016 года, то есть около 6,5 лет. В течение отбывания пожизненного лишения свободы законодательством установлены конкретные временные показатели, окончание которых меняют правовой статус осужденного. Речь идет о возникновении у осужденного права на подачу ходатайство о помиловании после отбытия им не менее 20 лет назначенного наказания", - говорится в сообщении.

Суд удовлетворил ходатайство и перечислил 6,5 лет предварительного заключения как 13 лет основного наказания Пукача.

16 сентября 2000 около 22:30 31-летний Георгий ушел с работы на бульваре Леси Украинки, но дома так и не появился. В течение ночи друзья обзванивали больницы и "скорые", но тщетно. 2 ноября того же года близ города Тараща в 100 км от Киева нашли обезглавленное тело, в котором жена и друзья узнали Гонгадзе.

2005 года главными обвиняемыми по делу стали начальник Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Алексей Пукач и полковник Николай Протасов, Александр Попович и Валерий Костенко - работники одного из департаментов МВД. 29 января 2013 Печерский райсуд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному заключению.

Сейчас вы читаете новость «Пукач попал под "закон Савченко"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15277
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода