Ексклюзивы
воскресенье, 23 декабря 2018 09:34

Приход Московского патриархата перешел к ПЦУ

Приход Московского патриархата перешел к ПЦУ
Храм св. апп Петра и Павла в Жовкве. Фото: То есть Львов

В Жовкве на Львовщине приход храма святых апостолов Петра и Павла решил выйти из УПЦ МП и перейти к Православной церкви Украины.

Об этом в субботу сообщил настоятель храма архимандрит Маркин Каюмов в Facebook-сообществе "Жовква - мой город", передает "Украинская правда".

"22 декабря приход святых апостолов Петра и Павла города Жовква присоединилась к Поместной Автокефальной Православной Церкви Украины. Данное решение было принято на заседании Приходского совета во главе с настоятелем храма", - написал он.

В комментарии Zaxid.net Маркин Каюмов сообщил, что это решение было принято в пятницу, 21 декабря, во время заседания приходского совета.

Издание отмечает, что Каюмов также спикером Львовской епархии Московского патриархата. Zaxid.net он сказал, что решение о его дальнейшей работе в этой должности будет принято позже.

Позже митрополит Львовский и Сокальский ПЦУ Димитрий Рудюк в своем Facebook поздравил прихожан и настоятеля храма св. апп. Петра и Павла с переходом к ПЦУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Митрополита Епифания пытался спровоцировать русский пранкер

"Искренне поздравляю православных жовкивчан - прихожан храма свв. Первов. Апп. Петра и Павла г.. Жовква во главе с настоятелем о. Архимандритом Маркияном (Каюмовым) с тем, что они совершили мужественный шаг и перешли в юрисдикцию Львовско-Сокальской епархии Православной Церкви Украины , изменив свою принадлежность с МП Единой Поместной Православной Церкви Украины", - написал митрополит Димитрий.

В Виннице община и прихожане Свято-Преображенского собора УПЦ МП поддержали митрополита Винницкого и Барского Симеона и перешли под юрисдикцию новой Православной церкви Украины. Впоследствии еще три прихода в Винницкой перешли из церкви Московского патриархата в новой Православной церкви Украины.

Сейчас вы читаете новость «Приход Московского патриархата перешел к ПЦУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56025
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть