среда, 08 октября 2008 15:16

Правоохранители раскрыли 304 преступления, связанных с торговлей людьми

На протяжении 9 месяцев текущего года органы внутренних дел Украины раскрыли 304 преступления, связанные с торговлей людьми. По оперативным данным, в Украину вернулись 320 пострадавших от торговли людьми, среди которых 85 мужчин и 235 женщин, в том числе 32 - несовершеннолетних. Об этом заявил и.о. начальника Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Министерства внутренних дел Украины (МВД) Олег Поплавский.

Как сообщает пресс-служба МВД, О.Поплавский уточнил, что Украина выступает как страна транзита молодых женщин и детей, которых привлекают к секс-индустрии в развитых стран Центральной и Западной Европы, а также в государствах азиатско-тихоокеанского региона. По его словам, главными странами назначения "живого товара", как правило, являются Турция, Польша, Российская Федерация, Израиль, Германия, Болгария, Чехия и другие европейские страны.

Как известно, торговля людьми является третьим самым прибыльным бизнесом во всем мире после контрабанды наркотиков и оружия. По оценкам ООН, ежегодно в целях продажи через границы переправляются около 2 млн. женщин. При этом торговцы "охотятся" за представителями самых уязвимых категорий населения.

Специалисты Международной организации по миграции (МОМ) утверждают, что с 1991 года около 100 тыс. украинцев стали жертвами торговли людьми. Так, за последние 6 лет только представительство МОМ в Украине предоставило помощь более 4600 жертвам торговли людьми. При этом самому маленькому спасенному было 3 года, а самому старшему - 73 года, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ

Сейчас вы читаете новость «Правоохранители раскрыли 304 преступления, связанных с торговлей людьми». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56222
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть