Ексклюзивы
понедельник, 11 февраля 2008 09:26

Повстанцы тяжело ранили президента Восточного Тимора

Боевики из повстанческих группировок в понедельник рано утром устроили покушение на премьер-министра Восточного Тимора Шанану Гужмау, сообщает AFP.

Нападение на Гужмау было совершено около 07:30 понедельника по местному времени - через 1,5 часа после того, как боевики ворвались в резиденцию президента Восточного Тимора Жозе-Рамуша Орта. Премьер-министр в результате покушения не пострадал, заявили представители властей.

Ранее сообщалось, что в результате нападения боевиков на резиденцию президента Жозе-Рамуш Орта получил ранение в живот. Орта был доставлен на австралийскую военную базу в столице Восточного Тимора, где ему была сделана срочная операция. Местные власти сообщают, что состояние Орта стабильное, в случае ухудшения самочувствия президента, он может быть переправлен в одну из австралийских клиник.

В покушении на президента принимал участие лидер повстанцев Восточного Тимора Алфредо Рейналдо. Телохранители президента сумели ликвидировать главу боевиков, при этом один из них получил ранение, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Повстанцы тяжело ранили президента Восточного Тимора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 822
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть